Обратный звонок
Вход в личный кабинет
Оставить свой отзыв
Оставить заявку
📋 Начальным этапом каждого строительства дома является возведения фундамента. Перед выбором основания, рекомендуется проводить геологические изыскания грунта, для выявления состава пород и их глубин.
Одним из плюсов каркасного домостроения является их относительно не высокая масса, что позволяет устанавливать их на легких свайных фундаментах.
Основные виды- это винтовые металлические сваи и забивные железобетонные сваи. Для большей устойчивости и комфорта проживания в будущем доме, необходимо учитывать диаметры свай, расстояние между сваями и их глубину, что отображается в проектной документации.
После монтажа свай проводятся замеры всех диагоналей и расстояний и только после этого переходим к следующему этапу.
Важно отнестись к ко всем этапам с должной серьезностью , ведь от этого будет зависеть не только комфорт проживания в Вашем доме, но и его долговечность.

📋 Обвязка фундамента выполняет функцию объединить все оголовки свай между собой, чтобы создать единую конструкцию, работающую в пучке и распределяющую все нагрузки на фундамент равномерно.
Для обвязки мы используем строенную доску сечением 45х190мм, обрабатывается антисептиком по месту, скрепление производится на гвозди. Применяем только сухой строганый материал хвойных пород.
Обвязку из бруса большего сечения 150/200 не рекомендуется использовать для обвязки, т.к. со временем такой брус начинает выкручивать и идти винтом. Брус плохо сопротивляется изгибу.
📋 Каркас – это деревянный «скелет» дома, состоящий из:
- силового каркаса – это стойки, лаги, балки, ригеля, укосины
- стропильной системы – это несущая конструкция крыши, принимающая на себя кровельные нагрузки, снега, дождя, ветра.
Для всех элементов каркаса так же используется сухой строганный материал хвойных пород с обработкой огнебиозащитой по месту.
Сборка каркаса производится в соответствии с проектной документацией, где указаны все размеры, сечения, узлы, усиления и все связующие элементы, на которые происходит скрепление/соединение материала.
Так же, на этапе сборки силового каркаса, прокладываются закладные для пароизоляции внутренних помещений! Закладные представляют из себя полосы пароизоляционной пленки, монтируются в местах наиболее уязвимых для проникновения пара и далее уже склеивается с основным витком пароизоляционных пленок в помещении.
📋 Тепловой контур дома – это замкнутая основа будущего дома, включающая в себя:
- фундамент
- обвязку
- каркас
- утепление стен и стропильной системы
- монтаж ветро-влагозащитных, пароизоляционных и гидроизоляционных мембран
- смонтированная кровля
- смонтированные окна
- смонтированные двери
- в нашем случае еще террасы, крыльцо, временные (постоянные) лестницы
Так как мы используем плитный минеральный утеплитель как основной – монтируем его через деревянные горизонтальные перегородки(ячейки), для того, чтобы минимизировать возможность его усадки в будущем. Плиты утеплителя укладываются между собой внахлест, это позволяет убрать возможность проникновения холода в местах их стыков. По своим габаритам место под утеплитель всегда меньше на 1-2см и по длине и по ширине, чтобы утеплитель сел вплотную и не было щелей между ним и доской. Все пленочные мембраны в обязательном порядке проклеиваются между собой специальным скотчем ( * при самострое уделить особое внимание пленкам – у каждой пленки свое назначение, каждая пленка монтируется определенной стороной ).
Тепловой контур дома - это основной завершающий этап строительства перед прокладкой коммуникаций и внутренней отделкой. Если по како-либо причине, у Вас нет возможности приступить к следующим этапам возведения дома, то можно взять паузу и приступить ко всем остальным работам позже, но обязательно уточнить все правила эксплуатации дома в таком состоянии.